Способ № 1
С помощью рук раков ловят и днем,и ночью.Если вы ловите раков днем,необходимой зайти в воду и идти вдоль берега,присматриваясь к разным укрытиям,где могут находиться раки:к камным,корягам,норам.При обнаружении норы нужно засунуть в нее указательный палец и немного подразнить седящего в ней рака.Для проведения этого мероприятия следует иметь руковицы,потому что крупный рак может хорошо ущепнуть или даже вырвать кусочки кожи.Как только рак схватит вас за палец,его нужно быстро схватить за клешню и осторожно вытянуть.
Способ № 2
Для вечерней ловли раков используют приманку-кусочек жареной рыбы или мясо лягушки.Лучшего всего ловить раков с 9 часов вечереа до 3 часов ночи.Приманку необходимо разложить неподалеку от тех мест,где ловят раков.
Через 30-40 минутпосле подкормки можно начинать сбор.
Вечерний лов раков лучше проводить с помощью фонарика.Собирать раков нужно очень быстро.В одном месте их может быть до десяти штук и больше.Из воды раков удобно вытягивать с помощью рыболовного подсачка.
Способ № 3
Этот способ ловли используется так же в вечерние время.Раколов с фонариком ходит вдоль берега пруда или озера,осматривая дно водоема.при этом способе ненужна приманка.Когда вы увидите рака,сразу же ловите его руками или подсаком.
Способ № 4
При этом способе ловли раков оснащается подводной маской и трубкой для дыхания.Ловец ныряет под воду и рассматривает норы или укрытия раков.
Способ № 5
Для ловли раков используется рачевня,которую каждый раколов может смастерить сам.Для этого необходимо взять металлический обруч диаметром до 50 см,изготовленный из провода с гальваническим покрытием.
К обручу привязывают 3-4 шнура одинаковой длины,чтобы не перекашивалась рачевня,и соединяют их общим узлом.Для этого в петлю продевают более прочный шнур для поднимания и опускания снасти.Если раков ловить с берега,тогда нужно привязать рачевню к шесту.Приманку привязывают к сетке,к натянотому по диаметру обруча шнуру или тонкой палочке,которую крепят к обручу.Затем снасть опускают на дно.Поднимать рачевню следует через каждые 30-40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий