30 мар. 2012 г.

ЛЕЩ,ФАРШИРОВАННЫЙ С ГРЕЧКОЙ

Лещ-1,5-2кг,яйца-2шт,гречка-100г,лук репчатый-1 шт,сметана-200г,соль,перец.
  Леща вымыть,выпотрошить,отрезать плавники,хвост,максимально удалить кости.для этого необходимо сделать разрезы вдоль хребта с обеих сторон и ножницами вырезать хребет.
 Сварить гречку.лук мелко порезать и обжарить на подсолнечном масле.Яйца отварить,мелко порубить и смешать с луком и гречкой.Посолить,поперчить.Начинить той смесью брюхо леща с помощью и зашить его толстой ниткой с обеих сторон.В старину зашивали леща с помощью отрезков бечевки.Для этого нужно произвести несколко проколов ножом,продеть в них бечевку и связать.Лишние кончики отрезать.Подготовленную рыбу обволять в муке и обжарить с двух сторон до золотистой корочки.Выложить леща на протвень,смазанный маслом,и залить сметаной.Выпекать в духовке при температуре 180 *С 10-15 минут.Готовое блюдо выложить на тарелку и украсить маслинами,перцем,зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий